GENUSSTIPPS
Weingenuss liegt in der Wahrnehmung.
Wahrnehmung ist immer auch Kommunikation mit dem Wahrgenommenen, d.h. Interpretation,
Bewertung und Verstehen.
Dieser Prozess erfolgt hier im Spannungsfeld der Trias von Wein (dessen Qualität),
Wahrnehmungskontext (Licht, Temperatur, Gerüche, Speisen, Gläser) und Wahrnehmendem
(dessen Wissen, Erfahrungen, Erwartungen, Stimmungen und Gesundheit).
Sich einige dieser Facetten zu vergegenwärtigen sollen die folgenden kleinen ‚works in
progress‘ helfen — gedacht als Anregung für eigene kritische Beobachtungen und Gedanken:
Wein und Gesundheit
Bitte klicken Sie auf das Symbol rechts, um die PDF-Datei zu laden.
Wein und Gläser
Bitte klicken Sie auf das Symbol rechts, um die PDF-Datei zu laden.
Wein und Speisen
Bitte klicken Sie auf das Symbol rechts, um die PDF-Datei zu laden.
Die fünf Teilcharaktere des Weins
Bitte klicken Sie auf das Symbol rechts, um die PDF-Datei zu laden.
(W)eingebungen und verwandte Gedankensprünge
Bitte klicken Sie auf das Symbol rechts, um die PDF-Datei zu laden.